Нтмк-10 — трансформаторы напряжения схема обмоток

нтмк-10 - трансформаторы напряжения схема обмоток
Для непосредственного включения на высокое напряжение потребовались бы очень громоздкие приборы и реле вследствие необходимости их выполнения с высоковольтной изоляцией. Перед проведением опыта ХХ трансформатора, находящегося в эксплуатации, необходимо размагнитить его магнитопровод от остаточного намагничивания, возникающего вследствие внезапного сброса питающего напряжения (отключение трансформатора от сети) и обрыва тока при его переходе не через нуль. После установки испытательного напряжения начинается отсчёт времени испытания. Здесь ко вторичному вектору «кф», образованному предыдущей схемой, добавляется вектор «ик». Следующая схема получила название «открытого треугольника» или неполной звезды. Однако этот ток не оказывает влияния на нагрузку ТНКИ, а следовательно, и на его погрешность.


Клеймо или пломба должны препятствовать разборке трансформатора без их нарушения. 6.9.3.4 Трансформаторы с массой более 20 кг должны иметь устройство по ГОСТ 12.2.007.0 для подъема, опускания и удержания их на весу. Измерение потерь холостого хода Для условий эксплуатации опыт холостого хода (ХХ) при малом напряжении является основным способом измерения тока и потерь холостого хода. Эта конструкция может встретиться в цепях до 10 кВ включительно.

Особенность схемы открытого треугольника это недоиспользование мощности трансформаторов, так как мощность такой группы из двух трансформаторов меньше мощности группы из трех соединенных в полный треугольник трансформаторов не в 1,5 раза, а в √3 раз. При индивидуальном заказе возможно изготовление трансформатора с любыми параметрами входного и выходного напряжения. Метод взаимной нагрузки применяют для испытания трансформаторов малой и средней мощности преимущественно с воздушным охлаждением. Экраны соединены с сердечниками обмоток и выведены на зажим З. У таких ТТ измеряется также сопротивление изоляции экранов относительно корпуса и соединенных с ним обмоток.

Похожие записи: