Электрическая схема подключения ks-ax3500

электрическая схема подключения ks-ax3500
Структурные схемы от функциональных отличаются тем, что в схемах первого типа определяются и обозначаются основные функциональные части устройства, а на на функциональных схемах объясняются процессы, которые в них протекают, т.е. разъясняется принцип работы устройства. Если на принципиальных схемах отдельные элементы одного и того же аппарата могут находится в разных частях схемы, например, катушка пускателя — в цепях управления, а контакты в силовых цепях, то на схеме соединений и подключения все элементы того же пускателя показываются рядом. Концы линий направляют в сторону соответствующего жгута, кабеля, группы проводов в соответствии с рисунком 6.37;- у изображения многоконтактного элемента помещают таблицу с указанием подключения контактов. Они дают четкое понимание о работе установки, так как на таких схемах показывают все электрические цепи. На схемах электрических принципиальных условными обозначениями изображаются все электрические элементы, аппараты и устройства с учетом реальной последовательности их работы. Обычно делается так: в каждой комнате устанавливается соединительная коробка (она на рисунке показана в виде круга). К ней подводятся провода (кабеля) от щитка и берётся электропитание с одного из автоматов на нём. Хотя я и встречал когда-то на заводе старых электриков работающих без схем (часто их просто не было), но это еще ни о чем не говорит. В этом случае людей выручало просто наличие опыта при обслуживании длительное время одних и тех же станков.


Управлять освещением было крайне неудобно, так как приходилось для включения света в потемках искать лампочку, а чтобы выключить, брать тряпку, так как лампочка была горячей, и можно было обжечь руку. Подключение электроплиты В каждом доме на кухне есть плита. Осуществление переключений такого вида для некоторых конструкций помещений очень удобно. Все соединения между частями отдельных шкафов и пультов управления выполняются тоже через клеммник, что значительно в дальнейшем облегчает обслуживания электрооборудования станков. Для лучшего понимания схема подключения выключателя, розеток и ламп нарисована так, как она обычно располагается при своём монтаже. Номера жгутов проставляют на полках линий-выносок около мест разветвления проводов.

Вторые провода от этих ламп группируются по двум (фазным) скруткам. В итоге, первую общую скрутку соединяют с нулём, идущим от соединительной коробки, а сгруппированные остальные две скрутки садятся на два провода (зелёного цвета) идущие от выключателя. Все провода на схеме соединения и подключения имеют имеют свой уникальный номер, который после монтажа реальной схемы наносится на провод. На таких схемах провода идущие в одном направлении часто объединяют в жгуты или пучки и показывают одной толстой линией. Решить данную проблему поможет небольшая и … Подробнее… Схема Подключения Проходного Выключателя (управление из 2 и 3 мест). Проходные выключатели дают возможность производить вкл/выкл. электрического освещения с двух и более разных точек их установки. Человеку, который этим занимается не приходится думать где разместить сам аппарат (это уже показано на схеме) и куда какой провод подключать. Расстояние между таблицей и основной надписью должно быть не менее 12 мм. Схема подключения выключателя, розеток и ламп. На изображении нарисована простейшая электрическая схема подключения выключателя, ламп и розеток.

Похожие записи: