Схема як плести гердани

схема як плести гердани
Работа с бисером — увлекательное занятие, которое имеет свойство не просто удивлять и увлекать, но и незаметно становиться образом жизни. В данном мастер-классе мы будем плести кулон (амулет) из бисера мозаичным плетением по кругу или, как еще говорят, будем плести розетку.Кулон (розетка) из бисера. Нитка крепится в теле полоски, и выводится из крайней черной бисерины. На нее нанизывается бисер — порядок произвольный, но он повторяется еще не раз. Как вы все уже прекрасно знаете, для таких … Удобная подборка схем Автор украшений: Anabel Еще несколько красивых и ярких украшений из бисера. Принцип плетения второго ряда сохраняется на протяжении всей работы — это и есть техника имитации ткачества. Даже огрехи в размере бисера скрываются, и полотно получается ровным. Плетение начинается (и продолжается) так же, со второго ряда самой широкой части. Я начала снизу.


Для этого закрепляем леску на нитке так, как показано на схеме, и нанизываем необходимые нам бисеринки. Сразу скажу, что свои герданы я делаю не на станке, как большинство любительниц бисера: мне станочное ткачество кажется довольно жестким. Розеточки большого и маленького размеров крепятся между собой при помощи череды с одиночными бусинами, согласно схемы № 2. Для сохранения симметрии расположения маленьких розеток, можно наколоть их на поролоновую основу. Первую половину гердана снимают со станка и плетут также вторую. Иголка проходит в остальные бисеринки, которые оставались, нить нужно обрезать до необходимой длины. Двигаться нужно в противоположную сторону к границе украшения.

Такой вид украшения из бисера является поистине шедевром. Бисером можно как вышивать, клеить, так и плести. Схему, по которой собран гердан, можно найти по ссылке: Бисер раскладываю на мягкой ткани: он не раскатывается, и его достаточно удобно нанизывать.

Похожие записи: