Схема светодиод плавное включение и затухание

схема светодиод плавное включение и затухание
Светодиоды должны не сразу разжигается, а через 3-4 секунды, но изначально не мигать и не светиться вообще. По поводу схемы плавного включения светодиодов, мы неоднократно получали «заявки» от читателей. Усложняем схему Мы создали примитивную схему, которой нельзя управлять.


Как исправить скетч, чтобы светодиод начал затухать при достижении максимальной величины свечения? Причем конструкция такой гирлянды, просто китайская загадка: в первой половине гирлянды к каждому светодиоду припаян резистор, а остальные десять штук, просто соединены последовательно. Для надёжности лучше подобрать конденсаторы на более высокое рабочее напряжение — 10….16 вольт.

Ток в последовательной цепи везде одинаков, а вот сопротивление разное, а значит напряжение (по закону Ома) разделится на резисторах пропорционально их сопротивлениям. Штатный режим работы фар, включаемых через реле DRL-30-M, остается в полном объеме. Кнопка на контроллере LD-02/03 позволяет подстроить параметры по своему вкусу (см. Все используемые в уроке комплектующие входят в большинство готовых комплектов Arduino, их также можно приобрести по отдельности. Плюс (слева) и минус (справа) питания также имеют символы: Попробуем соединить все описанные детали вместе, чтобы изобразить нашу цепь. Особенно проверки требуют старые электролитические конденсаторы. У них одна беда – потеря ёмкости.

Похожие записи: