Схема налогового планирования на предприятии

Составляется характеризующая налоговое поле налоговая таблица, в которой каждый налог описывается с помощью определенных показателей (параметров, элементов). Далее проводится анализ налоговых льгот. В заключение этапа составляется детальный план использования льгот по выбранным налогам. Необходимо отметить, что заменяться должны именно правоотношения (весь комплекс прав и обязанностей), а не только формальная сторона сделки, т.е. замена не должна содержать признаков притворности, мнимости или фиктивности, в противном случае сделка может быть признана недействительной. Остальные налоги игнорируются в силу своей незначительности либо сводятся с помощью определенных итераций к одному из этих двух видов налогов. Юрисдикции с договорами также имеют “неофшорную” репутацию, и, таким образом, обеспечивают косметическую привлекательность. Гибралтар не имеет каких-либо соглашений об устранении двойного налогообложения, поэтому Гибралтарские налоговые власти не раскрывают кому бы то ни было любую информацию. На Гибралтаре отсутствует налог на прирост капитала.

Наши специалисты окажут Вам услуги налогового планирования, помогут избежать ошибок и финансовых потерь. Выявление государств и административных территорий с наиболее благоприятным режимом налогообложения прибыли. Нерезидентская компания не подлежит налогообложению согласно национальному законодательству. Офшорные финансовые компании могут учреждаться с целью выполнения функций управления казной между группами компаний. Конкретный механизм налогового менеджмента состоит также в создании оффшорных компаний, переводе капиталов и доходов по оптимальным налоговым маршрутам, использовании трансфертных цен во внутрифирменных поставках и связях. Сумма ежемесячного авансового платежа по налогу, подлежащая уплате за отчетный период, определяется с учетом ранее уплаченных сумм ежемесячных авансовых платежей.
Как показывает практика, такой подход обеспечивает значительное и устойчивое сокращение налоговых потерь на долгосрочную перспективу. Шестой этап -начинается с составления журнала типовых хозяйственных операций, который служит основой ведения финансового и налогового учета. Для проверки правильности исчисления и соблюдения сроков уплаты всех налоговых платежей, а также представления отчетности необходим налоговый календарь.

Похожие записи: