Схема микроволновки daewoo r1s58b

Внешне диссектор напоминает вентилятор, но он предназначен для создания определённого типа СВЧ-волны в камере так, чтобы осуществлялся равномерный прогрев пищи. Это «мозги» микроволновки. На схеме всё это изображено отдельной платой с надписью Power and Control Curcuit Board. Кроме этих элементов в схеме микроволновой печи есть множество защитных элементов (см. термовыключатели KSD и аналоги.). Так, например, термовыключатель контролирует температуру магнетрона. Вот такая несложная, но весьма изощрённая схема является неким СВЧ-нагревателем. Не стоит забывать, что сама камера СВЧ-печи является элементом данного СВЧ-нагревателя, так как представляет, по сути, резонатор, в котором возникает электромагнитное излучение. Давайте взглянем на упрощённую электрическую схему рядовой микроволновки (кликните для увеличения). Как видим, схема состоит из управляющей части и исполнительной. Далее нагретый воздух от магнетрона через воздуховод направляется в камеру и также используется для нагрева пищи.

При облучении электромагнитными волнами частотой 2,45 ГГц молекулы воды начинают колебаться. В результате этих колебаний возникает трение. Да, обычное трение между молекулами. За счёт трения выделяться тепло. Поэтому перед проведением ремонта микроволновки рекомендуется принудительно разряжать конденсатор на корпус. При закрытии передней дверцы два переключателя замыкают свои контакты (PRIMARY SWITCH – главный выключатель, SECONDARY SWITCH– вторичный выключатель). Третий – MONITOR SWITCH (контрольный выключатель) – размыкает свои контакты при закрытии дверцы.
Также рекомендуем ознакомиться с книгой «Ремонт микроволновых печей». Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Дело в том, что протестировать такой диод стандартной методикой проверки не удастся. Также бывает, что резистор внутри конденсатора перегорает, и конденсатор не разряжается. Мультиметр просто не сможет «открыть» такой диод из-за того, что пороговое (прямое) напряжение отпирания (VF) диодов складываются. В результате в прямом и обратном включении высоковольтный диод будет иметь высокое сопротивление. Это позволяет составному диоду работать с высоким напряжением. Но в этом кроется подвох. Для тех, кто желает более детально разобраться в устройстве СВЧ-печей, подготовлен архив с сервисными инструкциями микроволновых печей (Daewoo, SANYO, Samsung, LG). В инструкции приведены принципиальные схемы, схемы разборки, рекомендации по проверке элементов, список комплектующих.

Похожие записи: