Маз 5516 самосвал схема порядок включения кпп

маз 5516 самосвал схема порядок включения кпп
Теперь же число основных партнеров-моторостроителей сокращено до трех: российского ЯМЗ, немецкого Daimler (Mercedes-Benz) и американского Cummins. В результате за рамки производственной программы удалось вывести значительное число дублирующих друг друга модификаций. Для России самосвалы комплектуют двигателями уровня Tier 2 или EU Stage II. Каждый карьерник снабжен системой управления трансмиссией (APES), снижающей расход топлива. Выполнение первой задачи должно, прежде всего, благоприятно отразиться на качестве – ахиллесовой пяте всех предприятий постсоветского автопрома: рабочие тем меньшедопускают ошибок, чем более однотипную продукцию изготавливают. Штанги имеют роликовые толкатели. У коленчатого вала шатунные шейки расположены под углом 90° (ЯМЗ-238), 120° (ЯМЗ-236), что обеспечивает равномерные вспышки каждые 90° у ЯМЗ-238, но неравномерные (через 90° и 150°) у ЯМЗ-236. Шатуны смещённые.


Чтобы перейти на пониженную передачу, необходимо отпустить педаль газа, затем снизить скорость автомобиля до соответствия пониженной передаче (для этого можно использовать педаль тормоза), и полностью выжать сцепление. Это позволило фирме предложить покупателям обширную гамму моделей, построенную по модульному принципу. В основе многочисленных комбинаций – основная коробка с 5 передачами вперед и дополнительная 2-х или 3-ступенчатая вспомогательная секция, закрепляемая сзади. Сегодня заводы, принадлежащие EATON, находятся во Франции, в Германии, Италии, Монако, Голландии, Польше, Испании и Великобритании. В России продукцию компании приобретают автозаводы УралАЗ и КАМАЗ, в Республике Беларусь – МАЗ. В настоящее время ведется работа по расширению сотрудничества. Привод — центробежной муфтой с авторегулированием опережения впрыска топлива. Они отличаются рассчитанной на сложные дорожные условия ходовой частью и алюминиевыми кузовами. Для привода актив-ных рабочих органов, например, грейферов или гидробуров, его оснащают быстроразъемными соединителями с системой гидроразводки, благодаря чему можно выполнять монтажные работы.

Кстати, при переключении более высоких передач (вторая-третья, третья-четвертая, четвертая-пятая) педаль сцепления можн6о отпускать быстрее, чем при трогании с места или при переходе с первой передачи на вторую. Это плохо: во-первых, столь резкое увеличение нагрузки на двигатель нежелательно, во-вторых — это вызывает повышенный износ шин, в-третьих — такое поведение машины для вас будет неожиданностью, следовательно — вы не будете контролировать дорожную ситуацию. Изменен алгоритм переключения автоматической 7-ступенчатой коробки передач, что позволяет преодолевать 10-процентные подъемы на технологических дорогах на более высокой передаче. Учебник водителя транспортных средств категории C. ISBN 978-5-7695-5031-7 ИЖ 2126 Ода Руководство по ремонту с каталогом деталей.htmlСерия: Мой Автомобиль Руководство по ремонту, техобслуживанию и эксплуатации автомобиля Иж-2126 Ода. Главным образом это модели, осна-клатуру выпускаемых автомобилей, с другой – максимально расширить модельный ряд. Двигатели 2,6 и 2,5i. Все работы проиллюстрированы. ГАЗ 2217 Соболь Руководство по ремонту с каталогом деталей.html Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей ГАЗ 2217 Соболь.

Похожие записи: