Детальная схема монтажа четырехскатной крыши

детальная схема монтажа четырехскатной крыши
Крепление листов металлочерепицы произво¬дится в нижний прогиб профиля (рис. 12), саморезы располагаются на листах в шахматном порядке, вблизи края ската (карниз, конёк, фронтон, ендова) в каждую волну. Сначала выполняется верхняя обвязка конструкции из бруса, который крепится к опорам при помощи гвоздей. Поскольку четырехскатная крыша выглядит более оригинальной, остановимся на ней подробнее.


Подобная разновидность организации мансарды также выступает весьма популярной. А всё потому, что данный тип кровли является очень качественным в использовании. При этом необходимо учитывать, что кронштейн тоже должен быть удален от стены – на расстояние 100÷150 мм. Листы металлочерепицы укладываются таким образом, чтобы от края листа до низа ендовы оставалось не менее 100 мм.

Стык обрабатывается герметиком. 8. Профиль пристенный В местах примыкания кровли к стене, трубам и слуховым окнам устанавливается пристенный профиль. Благодаря хорошей внутренней вентиляции, теплица Митлайдера не нуждается в дополнительном оборудовании для проветривания – никаких автоматических вентиляторов не нужно вообще, ведь интенсивный равномерный воздухообмен происходит естественным путем. А это немалая экономия по части электроэнергии. Крышу подобного плана лучше разбить на несколько разных геометрических фигур — трапеций, прямоугольников и треугольников. Все нужно надежно закрепить саморезами. А чтобы крыша сохраняла вертикальное положение, ее можно временно подпереть с двух концов. Близко она будет расположена от дома или нет – вопрос, касающийся только желания хозяев, а вот в низине располагать ее нельзя по вполне разумным причинам – там она быстрее подвергнется гниению из-за дождей и скопления воды.

Похожие записи: