Mbi5026gd схема светодиодных часов

mbi5026gd схема светодиодных часов
Накануне праздник 8 марта, вы уже придумали что подарить? Да/Нет? Так же вместо выключателя света в комнате, что бы дистанционно выключать или включать свет. Дело в том, что понятие «ОК» или «ОА» для светодиодной матрицы довольно условное, и для того чтобы «превратить» матрицу с ОА в строке в матрицу с ОК, достаточно всего лишь повернуть её на 90 градусов влево или вправо. ЦИФРОВОЙ СЕКУНДОМЕР Основа данного цифрового секундомера — микроконтроллер серии PIC16F648A. Частота задаётся втроенным (внутренним) генератором PIC. Управление — три кнопки: Старт, Стоп и Сброс. Обновлено 13.05.2014 13:05 Подробнее… Детектор скрытой проводки своими руками 25.08.2013 07:59 Администратор Схема простого детектора проводки Многие кто занимается монтажом проводов, прокладкой в стенах дома сталкивались с необходимостью найти провода под электричеством которых глазом не видно.


Однако не все реализованные схемы устройств работали «как есть» — в процессе эксплуатации приходилось производить подбор оптимального набора элементов. Когда выставите желаемую скорость, нажмите «ШАГ» и выйдите из этого пункта меню. Вот фото основной платы: Обратите внимание, что корпус часового кварца нужно соединить с минусом питания, это позволяет избежать сбоев и внешних помех. Индикация часов хорошо видна как днем так и ночью, и сами по себе очень красиво смотрятся,особенно в хорошем деревянном корпусе.Общем,приступаем. Программу (прошивку) для часов писал в среде BASCOM-AVR, исходник прилагается. У меня часы работают уже почти неделю и не на секунду не отстают. При той же заявленной яркости что и красные, и при большем закаченном в них токе чем у красных – читаемость на солнце у них гораздо хуже. 74нс595+8 транзисторов ВС817 вместо TPIC6B595. Места много, все прекрасно помещается.

Точность хода часов зависит от кварца, его лучше купить новый. Индикация выводится на трёхзнаковый LED индикатор типа «АЛС». Можно пр… + печатная плата + прошивка + фотографии Электроника в быту >>> Часы, таймеры Часы на PIC16F628A Нужно было построить часы, у которых большие сегменты индикаторов. Корпус спаян из стеклотекстолита, прошпаклеван и покрашен в цвет «спелая вишня». Стекло передней панели – обычное тонированное стекло.

Похожие записи: