Схема приточно-вытяжной вентиляции фермы

схема приточно-вытяжной вентиляции фермы
Приток воздуха осуществляется, но продольным приточным каналам, расположенным под рядами кормушек и имеющим выходы и сторону кормовых проходов. Однако неизбежным следствием такой передачи функций зоотехнической службы доярке является снижение производительности труда, необходимость привлечения к тяжелой непривлекательной работе большого количества доярок и скотников, которых и так не хватает. Для жилых помещений нормы составляют 2-3 кубометра в час на один квадратный метр или 20-30 кбм/ч на одного взрослого человека.


Транспортером, смонтированным в днище накопителя-дозатора, компоненты кормосмеси дозирование подаются на сборный транспортер. Совпадение опытных данных с расчетными в целом хорошее. Академик Э. X. Ленд указывал, что полная вентиляция может быть достигнута только механическим способом. С появлением центробежных вентиляторов технология вентиляции помещений быстро совершенствуется. Панели крепятся болтами из нержавеющей стали к оцинкованным металлоконструкциям.

Саблуков предложил его и для вентиляции помещений, трюмов кораблей, для ускорения сушки, испарения и т. д. Широкое распространение вентиляции с механическим побуждением движения воздуха началось с конца XIX века. При естественной вентиляции квартиры отработанный воздух удаляется из комнат через решетки вытяжных вентиляционных каналов, которые расположены на кухне, в ванной, в туалете, там, где воздух загрязняется больше всего. Особо важным является метод обслуживания животных и способ их содержания. На современном этапе наиболее полно требованиям промышленной технологии производства молока отвечают групповой метод обслуживания и соответствующий этому методу беспривязный способ содержания животных. Рекуперативные теплоутилизаторы с принудительной циркуляцией воздуха состоят из набора гладких пластин с перегородками, обеспечивающими перекрестно-противоточное движение потоков наружного и удаляемого воздуха, непосредственно не соприкасающихся друг с другом.

Похожие записи: