Схема горячей воды в пятиэтажном доме

Выбор циркуляционного насоса Циркуляционный насос Чтобы правильно выбрать насос, необходимо принять во внимание всего лишь два его качества. Он должен быть: Энергосберегающим. Средняя для квартирной разводки потеря давления на единицу фитингов и арматуры – 0,15 ат. Водоразборные приборы являются смесительными устройствами (смешивают холодную и горячую воду для получения на изливе температуры, нужной потребителю) и не всегда такое устройство (смеситель) термостатического типа. Наряду с традиционными масляными и электронагревателями конверторного типа большой популярностью стали пользоваться инфракрасные модели.

Федеральный закон № 190 «О теплоснабжении», регулирует всю систему взаимоотношений в теплоснабжении и направленный на обеспечение устойчивого и надежного снабжения тепловой энергией потребителей. Предотвратить подобную ситуацию помогут многоконтурная схема с распределительными коллекторами, а также специальные клапаны снижения давления. Схема с коллекторным (лучевым) распределением (В). Так как каждый радиатор подключается отдельно к центральному коллектору, то обеспечить равномерный всех помещений очень легко. На практике монтаж отопления по данной схеме наиболее затратный из-за большого расхода материалов. Немного истории, старые типы ПС Ещё лет двадцать назад ПС «от застройщика» представлял из себя монолитную трубу стояка, изогнутую в виде буквы «П» или «М». Рисунок 1. П-образный ПС, являющийся частью стояка. Централизованная схема отопления хрущёвки Схема централизованного отопления хрущевки Для домов этого проекта характерна однотрубная схема, когда распределение теплоносителя начинается от верхнего (5-го) этажа и заканчивается входом остывшей воды в подвал. Заводскую пломбу нужно беречь; без нее счетчик считается негодным, как и без сертификата на него. По установке водомеров нужно заявить в водоканал и вызвать его инспектора.
Примечание: более-менее приличный паяльник для пропилена стоит не меньше 2000 руб. и для чего-то еще непригоден, но от работы не изнашивается. Без него при прекращении подачи котел свою в горячий стояк погонит, если вентиль (10) не перекрыть». Но это уже по сути дела и с полным пониманием. Пример расчета: второй этаж девятиэтажки; жильцы верхних этажей на воду не жалуются. Резать нужно труборезом, причем для металлопластика и просто пластика труборезы совершенно разные. Оптимальная комплектация При подборе блочного ИТП мы учитываем все габаритные нюансы и “вписываем” наше оборудование в любой подвал. Ледяная пробка их распирает, а как растает – сжимаются опять, и не лопаются, хоть ты тресни.

Похожие записи: