Схема включения люминесцентных ламп с эпра

схема включения люминесцентных ламп с эпра
Возникновение электрического разряда при пуске лампы может несколько раз повторятся, вызвано явление тем, что не вся ртуть перешла в газообразное состояние, после нескольких разрядов происходит переход в нормальный режим работы. Дроссель L служит не только для создания заряда для запуска люминесцентной лампочки, но и также препятствует возрастанию тока в рабочем режиме лампы. Качество ПРА влияет на срок и бесперебойность функционирования ламп. По способу зажигания пускорегулирующие аппараты могут быть как со стартерами, так и без них. Линейные люминесцентные лампы потребляют только около 15% мощности ламп накаливания, при том что световые потоки от этих двух источников света одинаковые. При этом дроссель выдает импульс высокого напряжения из-за самоиндукции, и ЛЛ зажигается.Через лампу идет ток, который затем в 2 раза уменьшается, поскольку напряжение на дросселе падает.


Схема в целом представляет собой полумостовой инвертор, питающийся напряжением. Он рассчитан на работу с питающим напряжением 230 В 50 — 60 Гц. Ключевым компонентом схемы является микросхема UBA2021, предназначенная для управления компактными и трубчатыми люминесцентными лампами. Примечание. Система снабжена функцией защиты от запуска при отсутствующей лампе. Утилизация люминесцентных ламп и безопасность Люминесцентные лампы в зависимости от исполнения содержат ртуть (1-70мг), которая является ядовитым веществом и принадлежит к первому классу опасности. Для этого нужно посмотреть на отражение света лампы от рабочей поверхности диска — в дифракционной картине будут видны спектральные линии люминофора.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2016; проверки требуют 2 правки. Такой балласт можно рассчитать легко аналогично сделанномы выше для люминесцентной лампы. Кроме этого балласты этой группы, предназначенные для двух ламп, неустойчиво работают в одноламповом режиме, когда вторая лампа вышла из строя или не подключена, что тоже вызывает повышение рабочей температуры всего устройства. Штатный режим работы этих ЭПРА тоже не всегда нормален. Наконец, схема не запускается при отсутствующей лампе. В этой ситуации пусковой резистор R4 отключен от напряжения Vhv.

Похожие записи: