Классификация мучных изделий.(схема)

классификация мучных изделий.(схема)
Изделие опускают в сосуд с водой, имеющей температуру 20˚С, на 2 мин (для печенья сахарного и затяжного) и 4 мин (для крекера). Камеру вынимают из воды и держат 30 сек. в наклонном состоянии для стекания избытка воды. Pasta, видимо, от позднелатинского лат. pasta — «тесто») — однородная кашицеобразная масса, но в русском языке это слово имеет другое значение. В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки. Жиры не только увеличивают калорийность и пищевое достоинство изделий но и улучшает их вкусовые свойства, придавая им сдобный вкус.


Общие технические условия Макаронные изделия — статья из Большой советской энциклопедии.. Макаронные изделия // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия», 1959. Глубина классификации практически бесконечна, но на практике такая классификация чересчур громоздка и запутана, многие низшие ступени дублируют друг друга. Большинство мучных кондитерских изделий содержат значительное количество сахара и жира, которые задерживают развитие дрожжей. Деление каждой группы на подгруппы также осуществляется по признакам, наиболее характерным для каждой из этих подгрупп (производственный или фармакотерапевтический). В свою очередь, каждая группа фармацевтических товаров (медикаментов, как они обозначены в ОКП) наполняется видами товаров. Различают цифровой, буквенный, буквенно-цифровой и штриховой алфавиты кода.

Подготовленные к транспортированию кондитерские изделия должны иметь маркировочный ярлык с указанием смены, даты и часа приготовления, условий и сроков хранения. Документы на импортную продукцию содержат отметку учреждений Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации о прохождении гигиенической оценки пищевого продукта в установленном порядке. Обычно ассортимент прозрачных супов складывается из названия бульона и гарнира. Значительную долю — 12,1 % — удерживает категория печенья с наполнителями, прирост которой составил 0,6 % в 2010 г. К данной группе относится печенье с различными начинками — шоколадной, ореховой, кокосовой, ягодной, суфле и другими. Кофе. Получают из семян кофейного дерева, произрастающих в тропических странах. При обнаружении таких недостатков в пятидневный срок составляют соответствующий акт. В акте указывается количество осмотренной продукции и характер выявленных дефектов.

Похожие записи: