Вывод двумерного массива блок схема

вывод двумерного массива блок схема
Наиболее сложные из них также оформляют процедурами или функциями и т. д. Следуя методу «от сложного к простому», в конечном итоге достигают решения поставленной задачи. Министерство образования и науки Республики Казахстан Казахстанский Инженерно Технологический университет (колледж) Кафедра «Вычислительная техника, автоматизация и телекоммуникация» Курсовая работа по дисциплине программирование Тема: Массивы. Каждый шаг (и алгоритм в целом) после своего завершения дает среду, в которой все объекты однозначно определены. Сравнение показало эффективность НМ в ТМ — случае для расчета структур с металлическими стержнями. Одномерный массив можно представить как линейную структуру, в которой элементы следуют друг за другом.


После начала работы в блоке 2 вводится значение числа К. Далее в блоке 3 переменная i получает значение 1, т. е. значение, с которого начнется отсчет натуральных чисел. Для данного примера способ передачи константы не имеет значения, важно лишь то, что при выполнении блока 2 в ячейку с адресом А будет занесена конкретная константа. Далее алгоритм повторяется, причем например «проходе» первые (N-p) элементов сравниваются со своими правыми соседями. Для описания синтаксиса языка, как правило, используют другой язык (метаязык) или синтаксические диаграммы. Алфавит языка — это множество простейших знаков, которые могут быть использованы в текстах этого языка.

Дан массив размера N. Определить количество участков, на которых его элементы монотонно возрастают. Адрес: 2.Йенсен К., Вирт Н. Паскаль. Существует несколько способов объявления двумерного массива Паскаля. Мы уже умеем описывать одномерные массивы, элементы которых могут иметь любой тип, а, следовательно, и сами элементы могут быть массивами. Пример 1.18. По окончании приемных экзаменов был составлен список группы абитуриентов, содержащий 25 фамилий и экзаменационные оценки каждого абитуриента по 5 дисциплинам.

Похожие записи: