Блок-схема модулятора qpsk

блок-схема модулятора qpsk
Кроме того, квадратурной (мнимой) части ячеек циклически сдвигается на одну ячейку Перемежение ячеек Временное перемежение — применяется для устойчивости к импульсным помехам, различные компоненты информации перемежаются с периодом около 70 мс. Следовательно, они более пригодны для «живых» сигналов в сетях передачи данных. Прежде всего, применяется не квадратичная, а 8-позиционная фазовая модуляция 8-PSK, то есть фаза сигнала может принимать восемь различных значений. Расширение спектра обычно осуществляется путем умножения сравнительно узкополосного сигнала данных на широкополосный расширяющий сигнал.


Современные СТВ приемники работают по принципу демодуляции с нулевой ПЧ. Соответственно они имеют совмещенную схему преобразователя ПЧ и QPSK-демодулятора. Для сохранения синхронизации в следующих семи пакетах ПСП-генератор продолжает свою работу, но его выход блокируется, оставляя синхробайты нерандомизированными. Фирма Sharp анонсировала 10-мегабитный модем, построенный по этой технологии.

Допустим, что пунктурный кодер удаляет один бит из каждых четырех входных битов. При оптимальном согласованном приеме PER будет равен квадрату PER несогласованного приема. Исключение составляли энтузиасты, конструирующие индивидуальные приемные установки с антеннами меньшего диаметра. Все остальное время на его выходе присутствует нулевой сигнал. Такая архитектура с разделением поляризации гарантирует смешение всех сигналов с сигналом гетеродина независимо от поляризации на входе. Следовательно, после пунктурного кодера скорость потока составит уже 33 Мбит/с (не информационная скорость, а общая скорость с учетом добавленных избыточных битов). Полученная в результате последовательность направляется в фазовый модулятор 8-PSK, где каждые три бита упаковываются в один символ.

Похожие записи: