Схема преобразования низкой частоты цифровой код

схема преобразования низкой частоты цифровой код
Any noise, distortion, or timing jitter on the clock is combined with the desired signal at the analog-to-digital output. То есть любой высокоскоростной АЦП крайне чувствителен к качеству оцифровывающей тактовой частоты, подаваемой пользователем. Ведь проводники из которых сделан контур обладают электрическим сопротивлением, из-за чего часть энергии затрачивается на его преодоление и превращается в тепло. Логический счётчик принимает эти импульсы на вход в течение времени выборки, таким образом, выдавая к её окончанию кодовую комбинацию, численно равную количеству импульсов, пришедших на преобразователь за время выборки. Если известно, что входной сигнал меняется достаточно медленно относительно частоты дискретизации, то можно предположить, что промежуточные значения между выборками находятся где-то между значениями этих выборок. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.


Отрицательная обратная связь выступает в роли фильтра верхних частот для шума квантования. Обычно параллельные АЦП имеют разрешение до 8 разрядов, но встречаются также 10-ти разрядные версии. Применение АЦП с последовательным интерфейсом зачастую позволяет увеличить плотность монтажа и создать плату с меньшей площадью. Это происходит потому, что значение интеграла от синусоидального сигнала равно нулю, если интегрирование осуществляется во временном интервале, кратном периоду изменения синусоиды. Сигналы со всех компараторов поступают на логический шифратор, генерирующий бинарный цифровой код в зависимости от количества логических единиц, присутствующих на его входе.

Усредняющий фильтр позволяет эффективно бороться с «белым» шумом (шум с равномерно распределенной по спектру мощностью). При этом такой фильтр сохраняет скорость нарастания выходного сигнала. Конечно, контур не сможет собирать «толчки» и увеличивать амплитуду колебаний беспредельно. Если значение входного сигнала больше значения на вспомогательном ЦАП, то определяемый бит получает значение 1, в противном случае 0. Таким образом, определение итогового цифрового значения напоминает двоичный поиск. АЦП этого типа обладают одновременно высокой скоростью и хорошим разрешением. Для случайного процесса, подчиняющегося нормальному закону распределения, которым и является внутренний шум в АЦП, максимальный размах амплитуды численно в 6,6 раза больше среднеквадратичного отклонения. В этот диапазон попадает 99% всех измеренных значений шума. Результат преобразования АЦП может быть представлен в знаковом или беззнаковом формате. АЦП выполнен по конвейерной архитектуре. Низкий уровень шума ΣΔ-АЦП достигается за счет переноса основной части спектра шума квантования в область, выходящую за полосу частот входного сигнала в процессе передискретизации.

Похожие записи: