Генератор г-273 к схема

генератор г-273 к схема
Часто щеткодержатель и регулятор напряжения образуют неразборный единый узел. Однако в реальных генераторах форма фазных напряжений отличается от синусоиды. При неработающем двигателе автомобиля, напряжение на выводе фазы генератора отсутствует и регулятор напряжения в этом случае переходит в режим, препятствующий разряду аккумуляторной батареи на обмотку возбуждения. Для этого у генератора делается вывод обмотки статора, к которому и подключается тахометр. Пазы изолированы пленочной изоляцией или напылением эпоксидного компаунда.


Питание обмотки возбуждения может осуществляться от самого генератора. В этом случае генератор работает на самовозбуждении. Повышение мощности генератора при одновременном снижении габаритов и веса требует увеличения силы тока возбуждения, но вместе с этим возрастает искрообразование между контактами регулятора напряжения, что снижает надежность работы регулятора и генератора. Привлекательным, с точки зрения автора, может стать вариант создания и функционирования рынка восстановленной техники. Слишком низкое напряжение вызывает недозаряд батареи и, как следствие, затруднения с пуском двигателя, слишком высокое напряжение приводит к перезаряду батареи и, ускоренному выходу ее из строя.

Есть в рубрике и советы для домашних умельцев, и рекомендации по траволечению. ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ Свою полиграфическую продукцию предлагает издательство «Спецтехкнига». ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ. Дело в том, что ток, потребляемый электрическим стартером намного больше, чем максимальный ток, на который рассчитан генератор. Если положительное направление напряжения в фазе принять по стрелке, направленной к нулевой точке обмотки статора, а отрицательное от нее то, например, для момента времени t когда напряжение второй фазы отсутствует, первой фазы — положительно, а третьей — отрицательно.

Похожие записи: