Микросхема к 155 ла 1 функциональная схема

микросхема к 155 ла 1 функциональная схема
Ультразвуковые частоты крайне негативно сказываются на крысах и мышах. Такой эффект называют акустическим «коротким замыканием»: диффузор только перегоняет воздух с одной стороны на другую. Потому, что, наблюдая за колебаниями стрелки, можно заметить импульсы напряжения, конечно достаточно низкой частоты.


Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку. При напряжение питания 4,5 – 9 V его мощности достаточно для распространения сигнала на 300 – 1000 м2. Недостатком данной конструкции является постоянная работа. Усилитель мощности на микросхеме TDA1558Q. Этот усилитель имеет выходную мощность 2 Х 22 ватта и достаточно прост для повторения начинающими радиолюбителями. Если изменить номиналы резисторов или кондендсаторов – изменится частота переключения. Эти схемы предназначены для тех, кто собирается начать заниматься электроникой, их можно применять в моддинге и в других самоделках, например, в автомобиле. Вопрос, что она делает в 155ой серии? На самом деле, это отечественная КМ155ИЕ5, отмаркированная для экспорта (вполне возможно, на Запад). Префикс EL ставился на микросхемы, экспортируемые по линии советского внешнеторгового объединения Электронинторг.

Для более четкого представления о работе прибора рассмотрим некоторые его основные узлы. Этот же провод припаивается к плюсу конденсатора 6800 мкФ. Отогнутые вниз выводы 3, 7 и 11 так же спаиваются вместе проводом, и этот провод припаивается к минусу конденсатора 6800 мкФ. Далее от конденсатора провода идут к источнику питания. После вывода результата питание с тестируемой микросхемы снимается до поступления следующей команды на тестирование.

Похожие записи: