Схема электрическая принципиальная авр грщ dpx

схема электрическая принципиальная авр грщ dpx
Однофазная схема АВР на контакторе Ниже Вашему вниманию представлена принципиальная однофазная схема АВР на одном контакторе (пускателе). Специально для Вас я соберу эту схему у себя на стенде и покажу как она работает. Вот как это будет выглядеть: P.S. На этом я закончу свою статью о самых простых однофазных и трехфазных схемах АВР на одном контакторе. Примерно вот так это можно выполнить: Предположим, что схема работает на основном вводе, но вдруг по некоторым причинам у нас пропало напряжение на резервном вводе. Принципиальная схема АВР на одном контакторе для трехфазных нагрузок: Здесь отмечу еще один недостаток, который отсутствовал в предыдущей однофазной схеме — это то, что контроль наличия напряжения ведется только по одной фазе.


Магнитный пускатель КМ отпадывает (отключается) и своим замкнутым контактом (61-62) создает цепь на питание нагрузки от резервного источника питания. Если у Вас имеются вопросы, то форма комментариев к Вашим услугам. Внимание!!! В этой схеме нужно четко соблюдать чередование фаз основного и резервного источников питания, т.к. трехфазные потребители, например, электродвигатели, при переходе на резервный источник питания могут начать вращаться в обратную сторону. Второй вывод розетки соединяем с нулевой шиной N. Нам осталось подключить второй вывод А2 катушки пускателя на нулевую шинку N. Сборку схемы однофазного АВР я завершил.

Поэтому для трехфазных потребителей лучше использовать другие схемы АВР, например, с применением двух контакторов и реле контроля фаз ЕЛ-11, про которые я Вам расскажу в ближайших статьях. Специально для Вас я снял видеоролик, где Вы сможете наглядно посмотреть все режимы работы схемы АВР на контакторе (пускателе): Достоинства и недостатки однофазной схемы АВР Единственным достоинством этой схемы является ее простота. Рассмотрим пример, пускатель КМ у нас подключен к фазе «С», а на основном вводе по каким-либо причинам пропало напряжение на фазе «А». Схема не перейдет на резервный ввод, а потребители фазы «А» останутся без напряжения. Для этого нужно просто отключить вводной автомат QF1 — пускатель КМ отпадет (отключится) и замкнутым контактом (61-62) создает цепь на питание нагрузки от резервного источника питания.

Похожие записи: