Схема установки теплосчетчика ст

Казань и ещё четыре района Татарстана перешли на расчёты за отопление по теплосчётчику. Технические требования на изготовление должны содержать сведения о чистоте обработки внутренней поверхности изделия и продольных швов, эллипсности, неперпендикулярности, непараллельности, разделке торцов и кромок в соответствии с требованиями действующих стандартов, а также о способе монтажа. Эта картина характерна и для расходомеров других типов. В течение всего периода испытаний 0,6–1,2 % расходомеров имеют погрешности более ±10 %, причем эти погрешности наблюдаются как при верхнем, так и при нижнем уровнях испытуемых расходов.

Провода не могут быть укорочены, но могут быть удлинены до 10 м, причем их длины должны быть одинаковы. Заменить чугунные радиаторы на алюминиевые. Их теплоотдача на 40—50% выше. Информация об измеряемых параметрах и определяемых величинах может передаваться с приборов узла учета в систему диспетчеризации. Полностью открывают кран байпасной линии насоса и кран на выходе счётчика-расходомера. Потом его опломбировали и составили акт ввода в эксплуатацию. На все это обычно уходит 2,5—3 мес.
Для выполнения этой операции на установке создаются калибровочные расходы, значения которых вводятся в память микропроцессора теплосчетчика, который корректирует градуировочную характеристику. Расходомер SONO 1500 CT вырабатывает импульсный сигнал, пропорциональный объемному расходу. При этом 100% квартир в доме должны быть оборудованы теплосчётчиками. Установка полностью автоматизирована, информация о параметрах воды, состояниях эле-ментов установки поступает на персональный компьютер. При таких результатах испытаний расходомеров после отмывки возникают вопросы о том, что они показывают на рабочих местах до отмывки, в зоне каких расходов и в течение какого срока хотя бы 90 % из них сохраняют метрологические характеристики.

Похожие записи: