Схема блока питания на одной батарейке

Низкое сопротивление в открытом состоянии и миниатюрный корпус SON 2х2 мм делают CSD25310Q2 идеальным выбором для работы в миниатюрных батарейных устройствах. Источник питания (батарейка) установлена в односекционном футляре. В качестве протекторов на валы моторов для предотвращения проскальзывания одевают стандартные пластмассовые муфты. Включают робота с помощью микровыключателя SA1. После включения питания, если фотодиоды не освещены, робот неподвижен. Это необходимо для того, чтобы расширить угол обзора робота (фото.13)На позицию батарейки необходимо установить односекционный футляр (фото.14). Его тип должен соответствовать типу источника питания.

Например, когда значение счетчика достигает пяти, СС3200 подключается к Wi-Fi-сети и отправляет данные, затем значение счетчика обнуляется. Отрицательно заряженная обкладка конденсатора С2 оказывается соединенной с положительной шиной питания. Лучше всего для этих целей служит другие устройства, например, ИРП — источники резервного питания, генераторы. Чрезмерные электрические токи утечки в компонентах, подключенных к батарейке, таких как ограничитель перенапряжения и конденсаторы, уменьшают срок ее службы, тратя впустую мощность, когда система выключена.
Более короткие периоды включения/выключения уменьшают время жизни памяти. Конструкция Лично я собрал схему на остатке макетной платы приблизительно за два часа после работы. Первый из преобразователей (рис.5) использует комбинированную индуктивно-емкостную схему повышения выходного напряжения, сочетая принцип емкостного удвоения напряжения с получением повышенного напряжения на коммутируемой индуктивности.

Похожие записи: