Схема подключения бытового вентилятора с таймером

схема подключения бытового вентилятора с таймером
Лопасти вентилятора делают обычно из пластика, иногда из дерева или из металла. Номиналы этих резисторов обеспечивают ток через защитные цепи порта микроконтроллера на безопасном уровне (не более 1 мА). Светодиод HL1 выполняет двоякую функцию: он используется для индикации рабочего состояния устройства и одновременно является датчиком освещенности. Во время последнего ремонта квартиры я задумался об улучшении бытового уровня.


Использование резиновых уплотнителей на патрубках вентилятора позволяет исключить передачу вибраций от вентилятора к воздуховодам. Пластиковый вентилятор легче, а значит и безопаснее, но непрочен. Основная задача вентилятора, как и упоминалось выше — это снижение уровня влажности в помещении, исходя из этого принципа, необходимо реализовать автоматическое включение вентилятора в случае повышения уровня влажности в помещении. При желании можно ознакомиться с видео, где более детально описывается схема монтажа. Вентилятор монтируется на стене, в отверстии вентиляционной шахты, в подвесном потолке. Вентиляторы этой модели оборудованы встроенным регулируемым таймером задержки отключения от 1 до 20 минут.

Характерными особенностями считаются небольшие размеры, а также функция перемещения воздуха на малые расстояния. Число лопастей может быть от трёх до шести. Аппараты имеют более длинные воздуховоды и обладают большей мощностью.

Похожие записи: