Схема монтажа газового оборудования для дома

схема монтажа газового оборудования для дома
Допускается выполнение дымохода из гибкой гофрированной трубы, но необходимо исключить ее провисание, которое может блокировать отвод продуктов сгорания. На схеме подробно описано как можно, а как нельзя делать монтаж дымохода в квартире. Средняя стоимость комплекта для установки является доступной для многих владельцев недвижимости. Как правило, система заполняется теплоносителем напрямую из водопровода через подпиточный вентиль и обратный клапан. В процессе заполнения из нее удаляется воздух через автоматические воздухоотводчики и ручные краны Маевского. При установке печь желательно смонтировать так, чтобы процесс её розжига и обслуживания производился из смежного с парным помещения.


Куда проще сделать своими руками отопление из полиэтиленовых или металлопластиковых труб. Нужно затрачивать время и силы, чтобы заготавливать, таскать дрова и загружать их в топку. Монтаж напольного газового котла, в отличие от настенного, требует отдельного помещения, отведенного исключительно под котельную. Например, дымоходная труба должна обязательно располагаться от земли как минимум на расстоянии двух метров. Полиэтилен PE-RT и металлопластик такой «памяти» не имеют и спокойно изгибаются как вам нужно.

При подключении к газовой трубе достаточно будет просто сменить горелку и пользоваться недорогим, но очень эффективным голубым топливом. С этой статьей читают: Комбинированные котлы для отопления частного дома ВИДЕО: Особенностях системы двухконтурного газового отопления. Причем увидеть это во время сборки не удастся, огрехи дадут знать о себе позже, при эксплуатации. Газовые котлы с чугунным теплообменником долговечны и надежны, но требуют тщательного ухода. Как и при инструктаже в ГорГазе, вам нужно подтвердить росписью в соответствующем журнале о прохождении инструктажа. 6. Подключение вашего газопровода к магистральному. Длина вертикального участка обязана быть больше или равна 50 см.

Похожие записи: