Патентная резинка схема

патентная резинка схема
Когда на спицах останется совсем мало петель, протяните через них рабочую нить, стяните петли и закрепите конец нити с изнаночной стороны. Она подойдёт для вязания головных уборов, пуловеров, юбок, варежек. Вязание патентного узора по кругу немного отличается от прямого вязания. Затем перейти на спицы №5и вязать патентным узором. При использовании нитей средней толщины и спиц № 4 потребуется 350-400 г шерсти. Затем делаем убавления: снимите лицевую петлю, не провязывая, следующую петлю провяжите лицевой и протяните через нее снятую петлю, так повторите до конца ряда и количество петель убавится вдвое.


Вдоль выреза горловины наберите на кольцевые спицы диаметром 4 мм 94 петли и провяжите 6 см резинкой 1 х 1, затем перейдите на спицы 4,5 мм и провяжите еще 9 см резинкой 1×1. Закройте петли в ритме резинки. Полотна переда и спинки вяжутся по прямой, необходимо только сформировать круглую горловину. Патентный вариант на круговых спицах В отличие от предыдущих вариантов здесь исходное количество элементов должно быть четным.Первый ряд раппорта состоит из петли с накидом и изнаночной. Во втором петля с накидом провязываются как лицевая. Она подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов. Резинки — обязательный элемент почти всех трикотажных вещей: головных уборов, шарфов, юбок, варежек, перчаток, носков и следков. Разобрав технологию получения орнамента, приступим к изготовлению головного убора-трубы.

Соединив набранные петли в круг, приметьте границу между ними. Набираем 29 петель или любое другое нечётное количество 1-й ряд:*1 лицевая, 1 изнаночная*. 2-й ряд и все чётные ряды:*1 изнаночная петля со снятой нитью перед петлями, 1лицевая*. 3-й ряд:*узор повторяется с первого ряда*. Данная резинка имеет малую степень растяжения. Второй круговой ряд: лицевые снимаем с накидом, снятые изнаночные в предыдущем ряду провязываем вместе с накидом — изнаночной. Очевидно, чтобы разобраться с данными схемами не потребуется особых навыков или огромного опыта. Разновидности узора Исходя из способа вязания, различают патентные узоры со снятыми петельками или с лицевыми, которые провязываются из соседнего снизу ряда. Что был бы мир значительно прекрасней Без гибели отчаянной солдат?

Похожие записи: