Базовая схема лечения циклофероном

базовая схема лечения циклофероном
Активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Учитывая, что Циклоферон антибиотиком не является, список медицинских показаний к назначению достаточно длинный. При гриппе и острых респираторных вирусных инфекциях препарат назначают в возрастных дозах на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23 сут и далее 1 раз в 3 дня.


Препарат вводили в виде 12,5%-го водного раствора внутримышечно один раз в день по базовой схеме: в 1, 2,4, 6, 8, 11, 14, 17, 20-е и 23-и сутки. Иммуномодулирующий эффект Циклоферона® выражается в активации фагоцитоза, естественных клеток-киллеров, цитотоксических Т-лимфоцитов и коррекции иммунного статуса организма при иммунодефицитных состояниях различного происхождения. Побочного действия при применении не выявлено. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯНе рекомендуется женщинам в период беременности и кормления грудью. Не рекомендуется применение Циклоферона у лиц с декомпенсированным циррозом печени. Суммарная доза 3-6 г. Повторные курсы по мере необходимости. 1.4. При хламидийной инфекции в дозе 0.25 г. Курс лечения 10 инъекций. При сохранении репликативной активности вируса курс лечения продолжают по поддерживающей схеме с введением препарата 1 раз в 3 дня в течение 4 нед. Учитывая отсутствие исследований совместимости, Циклоферон не следует смешивать с другими препаратами. ПЕРЕДОЗИРОВКА: случаев передозировки не выявлено.

Размороженный при комнатной температуре препарат сохраняет свои биологические и физико-химические свойства. Эффективность вакцинации в значительной степени зависит от состояния системы иммунитета, схемы и кратности введения вакцины. Усиливает антибактериальный эффект антибиотиков, применяемых при лечении острых кишечных инфекций. При герпетической инфекции проводят курс из 10 инъекций по базовой схеме. Далее Циклоферон принимается в качестве поддерживающей терапии однократно каждые 3-5 дней на протяжении 5 месяцев.

Похожие записи: