Схема территориального планирования доклад

Основные урбанизированные центры планировочного каркаса края составляют городские поселения. В системе планировочных центров края, г. Чита выделяется как полифункциональный региональный центр, градообразующая база которого представлена комплексом отраслей. Развитие данной зоны предполагает использование преимущества края как приграничного региона. Перспектива интенсивного социально-экономического развития этой части края связана с реализацией на данной территории ряда крупных инвестиционных проектов в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов, развития транспортной инфраструктуры. Есть регионы, в которых обеспеченность документами уже 100-процентная – это Чувашская Республика и Тюменская область. Производимая продукция (пиломатериалы, MDF, HDF, фанера) может поставляться внутренний и внешний рынок.

Например, ФГИС ТП позволяет отобразить в едином окне космический снимок и данные прогноза паводковой ситуации по рекам, предоставляя возможность оценивать и анализировать совмещенную информацию. Объем произведенного валового регионального продукта в 2009 году по оценке составил – 144 000 млн. рублей или 122,3% в сопоставимых ценах к уровню 2005 года. Большая часть архивной и статистической информации о территориях устарела, т. к. собиралась и совокупно анализировалась только в конце 80‑х годов прошлого века. Её нельзя брать за основу для построения планов на будущее. Покровка будет способствовать развитию в данной зоне торговой, таможенной и логистической специализаций. 5. Развитие зоны строительной индустрии предполагается на основе создания предприятий строительной индустрии.
Увеличение производства кормов при наличии значительных пастбищных площадей будет способствовать развитию мясного скотоводства, овцеводства, в том числе племенного.Динамичное развитие зоны отвечает задачам формирования независимой продовольственной базы края. Министр подчеркнул, что Россия не только заимствует зарубежные новации, но и делится своими наработками с зарубежными коллегами, которые проявляют огромнейший интерес к опыту Российской Федерации. Требование инновационного развития экономики России для обеспечения ее национальной безопасности затрагивает все сферы деятельности и все отрасли промышленности.

Похожие записи: