Схема повышения постоянного напряжения в 2 раза

схема повышения постоянного напряжения в 2 раза
Следовательно, выпрямленное напряжение на нагрузке при одинаковом токе получается большим для первой схемы (фиг. 1, а), чем для второй (фиг. 1, б). Приведённые характеристики позволяют также судить о реальных рабочих напряжениях, при которых работают конденсаторы схемы. Шунтирование конденсаторов резисторами в этом случае не спасает аппаратуру от последовательного выхода из строя конденсаторов во всей цепочке. Для снижения нестабильности выходного напряжения, вызванной изменениями входного напряжения, вместо резистора RV применяется двухполюсник, реализующий функцию источника тока. Соответственно, такой ситуации быть не может, мы пришли к противоречию. Если же в расчет подставить 3В, то совершенно очевидно, что подключить возможно три светодиода. Обозначая, как и при холостом ходе, , получаем u1 + e1 = 0, т.е. такое же соотношение, что и при холостом ходе.


Принципы построения и работы схем умножения напряжения. В последнее время радиолюбители все чаще и чаще интересуются схемами питания построенным по принципу умножения напряжения. Более подробно о расчете выпрямителей можно прочесть в самой различной литературе. Причин этому можно назвать много, одни из самых главных – появление на рынке малогабаритных конденсаторов большой емкости и резкое удорожание медного провода, использовавшегося при намотке трансформаторов. При этом уменьшается число витков вторичной обмотки, но и растёт диаметр обмоточного провода. Из-за своей высокой мощности, трансформаторы, которые работают на частоте 50 Гц (такова частота переменного тока электросети), имеют весьма большие размеры и вес. Напряжение 3 000 В было принято потому, что в этом случае было возможным создать достаточно надёжное тяговое электрооборудование для электровозов и в то же время по контактной сети было возможным передать достаточно высокую мощность.

Это нужно для того, чтобы переменный ток электросети частотой 50 герц стал постоянным. В предыдущих статьях были описаны различные вопросы подключения светодиодов. Но в одной статье всего не написать, поэтому придется эту тему продолжить. При этом из общей схемы замещения трансформатора исключают сопротивления R0 и X0 и преобразуют ее в схему, показанную на (рис 1.13, а). Параметры этой схемы определяют из следующих соотношений: (1.34). Особенность ВАХ насыщенного дросселя в том, что напряжение на нём мало изменяется при изменении тока через него.

Похожие записи: