Повторные испытания схемы бернулли

повторные испытания схемы бернулли
Теорема:Для любого вероятность получить в испытаниях успехов равна Доказательство: Событие означает, что в испытаниях схемы Бернулли произошло ровно успехов. Значит, необходимо увеличить количество машин: 2) Предположим, что в вычислительном центре установлено компьютеров. Соответствующие примеры можно найти, например, в типовых расчётах из сборника Чудесенко (Задача 18). За примером далеко ходить не будем: Задача 2 Найти вероятность того, что при 10 бросках монеты орёл выпадет 3 раза.


Какая вероятность того, что он получит хорошую оценку? Теорема умножения и формула Бернулли дают требуемую вероятность: Надо заметить, что использование биномиального закона зачастую связано с вычислительными трудностями. Тогда безотказно должны работать 5, 6 или 7 компьютеров. Так, например, при достаточно больших значениях «эн» и «эм» её применение затруднено ввиду огромных значений факториалов. В этом случае используют теоремы Лапласа, которые мы рассмотрим на следующем уроке. Бытует мнение, что при рождении ребенка вероятность мальчика такая же, как и девочки.

Рассмотрим один элементарный исход из события : когда первые испытаний завершились успехом, остальные неудачей. Если вероятность появления некоего события в каждом из них не зависит от исходов остальных испытаний, то… заканчиваем фразу хором =) Молодцы. Определить вероятность возникновения обесточивания всей системы, если для этого достаточно хотя бы одного замыкания.

Похожие записи: