Оригами сова сложная схема

оригами сова сложная схема
Лишь в простых модульных изделиях для прочного крепления достаточно только силы трения, в остальных же случаях все-таки пользуются клеем. Акира Ёсидзава определил несколько основных направлений искусства складывания бумаги, но самое главное его достижение — создание азбуки оригами. Кидаем сюда соответственносамые необычные, самые качественные, самые сложные и взрывающие мозг фото моделей. Вариант, предложенный японским астрофизиком, положил начало целому разделу в искусстве складывания бумаги, так называемому жесткому оригами.


Когда Пол Ротемунд начинал заниматься оригами на наноуровне, он особо не задавался этим вопросом. Секрет кроется в проклейке бумаги — растворимом в воде клее, связывающем волокна бумаги и придающем ей жесткость.При смачивании бумаги клей растворяется, волокна отделяются друг от друга и лист становится мягким и податливым. Еще можно посадить первые несколько «базовых» рядов на клей, чтобы исключить возможность отламывания этой детали. Ну, вот и все! Однако это его увлечение открыло перед человечеством новые перспективы создания наноустройств.

Один из наиболее авторитетных экспертов в области оригами, физик по имени Роберт Лэнг (Robert J. Lang), по собственному опыту знает о пользе бумажного моделирования. Компактный многоцелевой инструмент, созданный Эльзенером в 1891 году, имел всего четыре функции — лезвие, шило, консервный нож и отвертка. Чтобы убедить самых больших скептиков в правильности своих суждений, Лэнг написал специальную программу TreeMaker. Вам потребуется для сборки козочки:1. 32 чёрных модуля2. 251 белые модули3. клей ПВА4. клей пистолет5. глазки пластмассовые.

Похожие записи: