Лазерный измеритель расстояния принципиальная схема

лазерный измеритель расстояния принципиальная схема
Понятно, что аналоговая часть дальномера при этом упрощается. Если частота модулирующего сигнала не сильно велика (меньше 15 МГц), то такой сигнал можно оцифровать высокоскоростным АЦП, синхронизированным с сигналом модуляции лазера. Из теоремы Котельникова следует, что частота дискретизации при этом должна быть в два раза выше частоты модуляции лазера. Лазер находится внутри пластиковой трубки, установленной вертикально. В нее вставлена небольшая втулка с зеркальной призмой. Диапазон температур и рабочая длина волны Диапазон измеряемых температур для конкретной модели пирометра определяется рабочей длиной волны. Как мы видим из рисунка выше, расстояние (D) может быть рассчитано по формуле: Конечно, для решения этого уравнения, вы должны знать, h- фиксированное расстояние между лазерной указкой и камерой. В статье я расскажу о том, как я делал лазерный дальномер и о принципе его работы.


Pадиосигналы, принимаемые ведомой станцией, преобразуются и ретранслируются; на ведущей станции c помощью индикатора измеряется разность фаз излучаемых и отражённых волн после обратной трансформации их частоты. Так как я догадывался, что усиления не хватит, то для приема сигнала использовал крупную линзу Френеля. Втулку можно поворачивать, поднимать и опускать, перемещая таким образом луч лазера. Для измерения расстояний на концах линии располагают две станции — ведущую и ведомую. Если же диаметр пятна становится больше, прибор начинает принимать излучение от других объектов, и это оказывает значительное влияние на результаты измерения.

Для проведения калибровки я сделал стенд, включающий в себя линейный энкодер и сам лазерный датчик:Расстояние измеряется до пластинки, закрепленной на торце энкодера. Сама FPGA и XCF01 соединены в JTAG-цепь, которая подключена к разъему P2. В результате через этот разъем можно внутрисхемно программировать XCF01, конфигурировать FPGA и вести отладку.Таким образом я разобрался в принципе работы электроники датчика, и у меня появилась часть его схемы. Содержание Способность электромагнитного излучения распространяться с постоянной скоростью даёт возможность определять дальность до объекта. Морские технологии[править | править вики-текст] Измерение глубины моря. Одна из них (3) подключена к FPGA через инвертор, и отвечает за включение лазера — он включается низким уровнем на выходе FPGA. Другая линия (4) нужна для регулирования мощности лазера.

Похожие записи: