Делать своими руками блесна схемы

Само собой понятно, что блесна на застёжке должна ходить свободно, не клинить! Сначала нужно определиться с формой блесны, в интернете их достаточный выбор. Они очаровывают нас, заставляют мечтать и верить в чудеса. Бывают дужки, позволяющие менять лепесток (фото 4). Для любителей экспериментов это очень удобно. Но, к сожалению, работают блесны с такими дужками несколько хуже, чем с обычными. При ловле трофейной рыбы (тайменя) нужен особо прочный тройник, а при ловле мощной снастью в закоряженных местах – сравнительно слабый, который можно разогнуть или сломать (лучше разогнуть) в случае зацепа.

Это, конечно, не исключает зацепа, но все же снижает его вероятность” (Рыболов 1/96). Подобные мнения неоднократно высказывались в периодической печати М.Балачевцевым и Е.Константиновым. Хват несколько напоминает «фигу», которой держат мультовый спиннинг.длина хлыстика — 35 см. Но это индивидуально, — кому как удобней.вес удильника получается минимальный — легче самой легкой блесны. Приложу фото, на котором виден процесс эволюции пярнусских блёсен, они когда-то с успехом ловили окуня. Именно такой блесной оснащена сейчас моя удочка и такой топорик я сделал в подарок другу.Как я ранее и писал, сама технология изготовления «топорика» крайне проста. Для этого стальную проволоку складываем вдвое, кончиками вверх. С одного конца цепляем крючок, потом на проволоку нанизываем бусинки, утяжелители, чтоб сместить центр тяжести для хорошего вращения лепестка и улучшения дальности заброса. Центр тяжести сердечника (только одного сердечника, а не всей блесны) должен находиться примерно напротив центра лепестка.
Проверяю горизонтальность «топорика» уже с заведённой застёжкой и, при необходимости, дополнительно балансирую его. Противодействовать этому помогает пышная мушка (или нитки) на тройнике. Работают оба крючка, но два хакаса не ловил, ни разу. Остаётся «топорик» с помощью которого отлично ловится пярнусский окунь!На фото, где удочка в сборе, стоит мой последний, чисто серебряный «топорик», последняя модель. Краской можно нарисовать глаза рыбы, полосы, плавники. А вот с серебрение можно сделать искусственное с помощью краски с баллончика. Некоторые рыбаки ставят по две (а то и по три) мормышки на основной леске в удалении друг от друга.

Похожие записи: