Схема простого таймера от 1 до 10 минут

схема простого таймера от 1 до 10 минут
Вместе с ним возникла практика «игры на флажок», когда игрок, имеющий худшее положение в партии, но больший оставшийся лимит, начинал тянуть время, в надежде, что противник физически не успеет сделать необходимые ходы и проиграет из-за просрочки времени. Если вы разобрались с принципами работы этих элементов — вы можете считать, что знаете, как работает красный камень. При крайне правом положении R4, — 170 минут.


Реле К1 имеет одну группу контактов, она необходима для первоначального подключения источника питания к элементам устройства. Диод VD1 заперт, и отпирается диод VD2. Теперь конденсатор С2 заряжается суммарным напряжением вторичной обмотки трансформатора и напряжением заряженного конденсатора С1, которые соединены согласно. Провода с кнопкой не должны соединяться. В случае, если этого условия добиться невозможно, можно использовать красные повторители.

Источник питания для данного устройства, связанного с сотовым телефоном стабилизированный, обязательно с понижающим трансформатором. Особенно мощный, если подсоединить его к раздатчику и заправит его стрелами. При включении устройства визуально заметно, что комары жмутся по стенам, перебираясь в более спокойное место. Если хотя бы в одном таймере задержка будет отличатся от других, сигнал в сети станет постоянным. Аналогичный узел собран на микросхеме DD2. После того как реле К1 включилось, его контакты второй группы К1.2 переключают оптоэлектронный ключ на вход второго счетчика. Транзистор Т2 остается запертым и после того, как кнопка В 1.2 будет отпущена.

Похожие записи: