Ремень макраме схема

ремень макраме схема
Отсюда сплетите узелковую цепочку сначала в одну, а затем в другую сторону. Раз уж речь пошла о мужчинах, предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом по плетению мужского ремня для брюк. Многие ошибочно считают, что макраме является чисто женским видом рукоделия, ведь в морском деле макраме просто незаменимо.


Если вы хотите избежать всех этих сложностей, плетите салфетки с жесткой поверхностью, например заменяя свободные нити цепочками. Если чередовать плоские узлы, то получится цепочка из квадратных узлов. Подробнее о том, что вам понадобится для этого рукоделия, вы узнаете из наших мастер-классов. Но помните, что любая ручная работа требует терпения, аккуратности и любви.

Все, простой узел завязан. Он часто используется в плетении цепочек. Длина нитей – около 15 м. Для работы вам еще потребуются два пластиковых кольца диаметром около 5 см. Такелаж, трапы, гамаки, маты и многие другие корабельные снасти… морякам приходится изучать плетение множества узлов, не задумываясь о том, что овладевают древним макраме — одним из самых любимых видов рукоделия многих мастериц. Все три дорожки объедините, проплетите четыре квадратных плоских узла. Каждый мотив отстоит от другого примерно на 1,5 см. Плетение всегда начинается с вязания брид по спирали.

Похожие записи: