Подробная схема и пояснение сборки кубика рубика

подробная схема и пояснение сборки кубика рубика
Шесть граней головоломки раскрашены в разные цвета так, что каждая угловая часть окрашена в 3 цвета, каждая рёберная часть окрашена в 2 цвета, и каждая центральная часть грани в один цвет. Middle) средний слой, находящийся между правой (R) и левой (L) сторонами.Рисунок 15. S — (от англ. Наиболее популярный способ — всегда собирать его на одной и той же грани (часто — на белой). Тогда вы на всех стадиях сборки точно знаете относительное расположение цветов, что облегчает процесс.


Многое, написанное в этом абзаце, используется не только сейчас, но и в дальнейшем. Первый способ — как описано выше, поставить на место нашего кубика любой боковой кубик из верхнего слоя, а затем уже поставить нужный кубик правильной стороной. Разберите куб на детали, соберите его правильно и начинайте заново.

Если ещё стоит штрих, к примеру U2′, то это означает, что в данном алгоритме удобнее вращать U2 против часовой стрелки Видео, в котором рекордсмен России Дмитрий Добряков, наглядно демонстрирует язык вращений кубика Рубика:. Ниже перечислены варианты того, где может находиться наш рёберный элемент, который мы хотим поставить в верхний слой, и описаны действия в каждом из случаев: Элемент находится в среднем слое. При этом неважно, что кубики по сути не стоят на своих местах: этим мы займёмся на последнем этапе.Существует 57 различных исходных ситуаций, для каждой из которых есть свой алгоритм сборки, от 6 и где-то до 14 ходов. Все 4 элемента стоят на своих местах. В этом случае данный шаг пропускается, так как это и должно было быть его результатом. Далее первый собираемый слой у нас по-прежнему всё время остаётся верхним. Если вы встретите такое положение, значит ваш Куб был физически разобран на части и собран обратно.

Похожие записи: