Оценка соответствия схема

Изготовитель обязан в инструкциях, прилагаемых к продукции, разместить информацию о возможных рисках и опасностях, связанных с данной продукцией на языке страны поставки. 84. Оценка соответствия типов компонентов транспортных средств перед их выпуском в обращение осуществляется в форме обязательного подтверждения соответствия. Все отчетные документы разрабатываются и утверждаются внутри системы МЭКСЭ и являются обязательными для применения.

Данная схема предусматривает контроль сертифицированной продукции после оформления разрешительного документа. Сертификат соответствия может быть оформлен в соответствии с уровнем требований, действовавших на момент окончания выпуска транспортного средства, при условии положительного результата анализа состояния производства компонентов, на сертификацию которых подана заявка. При положительных результатах оценки системы качества орган по сертификации выдает заключение об одобрении системы качества заявителя применительно к конкретной сертифицируемой продукции. Данная схема предусматривает анализ состояния производства органом сертификации. Схема 6д предусматривает сертификационные испытания каждой единицы продукции с оформлением протоколов испытаний. Дубликаты сертификатов соответствия продлению не подлежат. На остатки партии оформляется новый сертификат соответствия.
Приказ и программа работы комиссии предоставляются заявителю для ознакомления до выезда комиссии для проведения оценки. 37. Продолжительность работы комиссии не должна превышать 20 рабочих дней. Знак обращения на рынке проставляется на продукции и (или) на ее упаковке (таре), а также в сопроводительной технической документации, поступающей к потребителю при реализации. При отборе образцов для проведения испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории проводится их идентификация и составляется акт отбора образцов, содержащий их идентификационные признаки. Схема 2д применяется для продукции, имеющей также как при схеме 1д низкую потенциальную опасность, но у заявителя недостаточно собственных доказательств безопасности, поэтому он обращается в лабораторию, имеющую аккредитацию в требуемой сфере, для проведения испытаний образцов продукции. Если изготовитель (продавец) не может устранить причины несоответствия продукции требованиям настоящего Федерального закона, действие сертификата прекращается.

Похожие записи: