Функциональная схема гальванического разделения схема

функциональная схема гальванического разделения схема
Данный вариант недостаточно безопасен, так как при высоком сопротивлении заземлителя и больших номиналах предохранителей потенциал на заземлённом проводнике может достигать довольно значительных величин. Таким образом, контакты датчика (D) опрашиваются сигналом с искробезопасными параметрами. Напряжение питания, от источника питания (ИП), преобразуется генератором (Г) в переменное напряжение (U~) и передается трансформатором (Т) в выпрямитель (В). После выпрямителя стоит схема ограничения тока и напряжения, работа которой знакома нам по работе шунт-диодного барьера искрозащиты. Датчики с интегрированной силовой цепью на базе эффекта Холла с гальванической развязкой 2,1кВ и 3кВ выпускаются компанией Allegro.


Прикосновение к такому неисправному прибору может быть смертельно опасным. Однако по своей конструкции такой датчик приближается к трансформаторам тока, соответственно его стоимость повышается в разы. Для всех активных барьеров диапазон питающих напряжений лежит в диапазоне 18…36 В.Низкое значение приведенной погрешности. Гарантийный срок эксплуатации — 5 лет со дня ввода МГРТП-001 в эксплуатацию, если ввод был произведён в пределах гарантийного срока хранения. Замыкание на землю — случайный электрический контакт между токоведущими частями, находящимися под напряжением, и землёй.

Все открытые проводящие части электроустановки здания имеют непосредственную связь с землёй через заземлитель, электрически независимый от заземлителя нейтрали трансформаторной подстанции. Таким образом, PE-проводник нагрузки, подключённой к этой розетке, оказывается соединённым с рабочим нулём. Разделение сигнальных цепей входа и выхода достигается применением оптической развязки.

Похожие записи: