Схема электроводонагревателя с циркуляционным насосом

Например, бак объемом в 100 л способен обеспечивать около 500 л горячей воды в час. Поэтому, рассчитывая объем, принимают примерно 80 л на одного жильца. Подключение циркуляционных трубопроводов разных зон к общей гребенке происходит через узел, включающий в себя, кроме запорной арматуры и обратного клапана, регулятор давления «после себя» и регулятор расхода. Если температура в Солнечных коллекторах выше чем в бассейне, то включается циркуляционный насос системы фильтрации. Схема Подключения Солнечных Коллекторов на крыше или стене для горячего водоснабжения (Закрытая). Это стандартная, универсальная схема подключения солнечных водонагревателей, которая с теплоносителем, например Dixis Top (-30C +200С) работоспособна круглый год.

Обратный клапан – исключает обратное в трубопроводе движение воды. На входе в бойлер клапан установлен для предотвращения попадания горячей воды обратно в систему холодного водоснабжения при перегреве устройства. При достижении необходимой температуры воды клапан «по команде» термостата переключается в первоначальное положение, направляя поток теплоносителя через радиаторы отопления. В летнее время, когда система отопления отключена, котел просто «гаснет» (выключается). Такая схема наиболее распространена. Отметим, что ни солидный запас мощности, ни высокая производительность, которыми отличаются насосы отопительной системы, для ГВС просто не нужны. Однако если вода будет расходоваться одновременно через 4–5 точек водоразбора, то напор в каждой из них окажется сравнительно низким. К выходу в свет книги «Инженерное оборудование высотных зданий» В Москве спустя полвека после сооружения семи «сталинских» высоток возобновилось строительство высотных зданий.
Насос обеспечивает движение воды по замкнутому кругу. В системах без циркуляции ждать воды приходится тем дольше, чем длиннее расстояние от водонагревателя до точки водоразбора. Самые хорошие нормы, если их долго не совершенствовать, неизбежно становятся тормозом технического прогресса. Назначение этой системы – обеспечить практически мгновенную подачу горячей поды в зону ее потребления при открытии крана. То есть, нет необходимости сливать холодную воду из магистрали в канализацию, ожидая «прихода» горячей от нагревателя. Термин «сравнительно» в данном случае означает, что количества воды будет достаточно, чтобы ополоснуть руки, но не хватит для нормального принятия душа. Внимание! Допустимое давление в расширительном баке должно быть меньше «срывного» давления клапана предохранительного. Поэтому и необязательно, чтобы количество зон в системах водоснабжения совпадало с отоплением.

Похожие записи: