Схема подключения уб126а

схема подключения уб126а
Указатель уровня топлива УБ126 (рис. 1) относится к логометрическим приборам, имеет в составе электромагнитное устройство и механический узел. Сигнал с выхода регистра (в двоичном коде) преобразуется дешифратором в число горящих светодиодов, пропорционально показаниям счётчика. Датчик давления представляет собой сложное устройство, объединяющее датчик давления, датчик температуры, электронный компоненты измерения и управления, аккумулятор и передающую антенну. Проведенные опросы и анкетирование владельцев автомобилей УАЗ показали, что средний срок службы этих приборов по отзывам автолюбителей составляет полгода, что приводит к необходимости его частой замены, а это повышает материальные и временные затраты на эксплуатацию автомобиля.


Альтернативой системы контроля давтения в шинах может служить давно известная система подкачки шин, используемая на ГАЗ-66, БТР и другой военнонаправленной автотракторной технике. Внутри датчика – элемент питания, рассчитанный на 5-7 лет бесперебойной работы. На некоторых моделях предусмотрена замена аккумулятора по окончании срока действия. Представленная мною схема самая простая, готовая к работе, как говорится, в полях без каких либо сложностей. Система сравнивает полученные данные с интервалом значений, который выбираете Вы сами.

При Z=72 имп/об длительность времени между двумя импульсами равна времени поворота вала на 1/72 оборота. Отличающуюся конструкцию имеют датчики уровня топлива на автомобилях ВАЗ. Полное сопротивление реостата этих датчиков 340 Ом. Кроме того, в них, а также в датчике БМ158-А (рис.41), встроена контактная пара 9 сигнализатора резерва топлива. Приемная антенна ; Рис.33Датчик давления на ободе осуществляет прием сигналов от датчиков давления и передачу их в блок управления. В качестве приемной антенны может использоваться антенна центрального замка автомобиля. На элитных автомобилях для каждого датчика применяется индивидуальная антенна.

Похожие записи: