Схема обработки брюк

схема обработки брюк
Карманы в брюках обрабатываются теми же способами, что и в плечевых изделиях. Изделия, полученные с помощью известного способа, обнаруживают недостаточно высокое качество, обусловленное жесткой посадкой пояса; кроме того, при осуществлении способа вызывает затруднения операция настрачивания корсажной ленты. Бонус № 7 «Консультативная поддержка в течение 3 месяцев» в ходе которой Вы получите исчерпывающий ответы на любые вопросы, которые могут возникнуть у Вас при пошиве брюк. Встык к шву притачивания клапана укладывают обтачку лицевой стороной вниз, приметывают и притачивают так, чтобы расстояние между строчками притачивания клапана и обтачки равнялось 0,3-0,5см. Заутюживание сгибов происходит на левой передней половинке с изнаночной стороны детали, на правой – с лицевой.


Если ткань не растягивается или бедро плоское то сутюжку не делают. Клапаны заднего кармана и хлястики обрабатывают на подкладке обтачным швом с отделочной строчкой по краям. Поэтому все знания, которые получила в ходе курса, для меня новые, и я боялась, что строить конструкцию будет трудновато. Первая проблема банальна — берётся выкройка из журнала на типовую фигуру, а так как «геометрия» фигуры в районе пояса, бедер и промежности — сложная, то возникает много различных складочек, сборок, лучиков и других неприятностей, которые устранить не всегда просто. Частым, так же был вопрос об обработке застежки-молнии в различных местах (спереди, сбоку) — это действительно достаточно сложный элемент при пошиве брюк, и от его правильной обработки может зависеть внешний вид брюк, особенно, если застёжка находится спереди. Короткие срезы должны выступать за вертикальные линии на 1см.

Совершенствование швейного производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества одежды, выпуск изделий, пользующихся повышенным спросом. Обратите внимание, пояс в классических мужских брюках должен выходить за застёжку на 6 – 8 см, чтобы позднее можно было выполнить так называемую переходную часть. И, самое главное: мешковина НЕ ДОЛЖНА попадать под пояс. Как показывает практика онлайн-тренинг, это наиболее выгодное обучение, чем, например, обучение на очных курсах. Также лучше не делать ВТО на широких и укороченных брюках (достаточно заутюжить линии стрелок), а также на брюках из хлопка, шелка, вискозы.

Похожие записи: