Фаршевые консервы технологическая схема

фаршевые консервы технологическая схема
Пораженные части органов направляют на утилизацию или уничтожают; непораженные части внутренних органов и тушу выпускают без ограничений. Переработку с обязательным термическим воздействием в указанных выше случаях производят в соответствии с действующей нормативно-технической документацией. Ветеринарному осмотру подлежит туша без шкуры и внутренних органов. Применяются для уско- рения реакций образования окраски мясопродуктов, улучшения внешнего вида и повышения устойчивости цвета при хранении. Извлеченные из туши легкие с трахеей, сердце и печень до окончания их ветеринарного осмотра должны быть в естественной связи между собой (ливер) и в них сохранены лимфатические узлы. Кровь используют для производства сухого альбумина, если мясокомбинаты оборудованы сушильными установками, обеспечивающими обработку готового продукта при выходе его из сушильной установки при температуре не ниже 65 °C. При отсутствии таких установок кровь подлежит проварке, как указано ниже.


Пораженные органы утилизируют, тушки направляют на проварку или для переработки в консервы. Туши, а также продукты убоя овец, коз и свиней при сливной геморрагической и гангренозной формах оспы направляют на утилизацию. Осматривают пищевод (на цистицеркоз, саркоцистоз). Кишечник осматривают со стороны серозной оболочки и разрезают несколько брыжеечных лимфатических узлов. Внутренние органы, голову и тушу осматривают так же, как и у крупного рогатого скота. Выздоровевших животных выдерживают 14 дней с момента установления нормальной температуры, а затем направляют на убой. 1.18. При обнаружении в партии животных, сдаваемых на убой, больных или подозрительных по заболеванию ящуром, всю партию животных немедленно направляют для убоя на санитарную бойню. Фаршевую смесь готовят по следующей рецептуре (в кг/туб): Разделанная сырая рыба 86,3 или бланшированная (обжаренная) рыба 37,0 Рисовая или перловая крупа бланшированная 22,7 Кроме того, в состав рецептуры входят обжаренные морковь и лук, черный и душистый перец, растительное масло, соль.

Тушки, полученные от убоя птицы, положительно реагирующей на туберкулин, но при отсутствии туберкулезных поражений выпускают после проварки или направляют для переработки в консервы. Подготовка сырья, материалов, пряностей Сырье от поставщиков, направляемое на переработку, должно сопровождаться следующими документами: разрешением на ввоз, сертификатом соответствия, ветеринарным свидетельством, удостоверением о качестве, товарно-транспортной накладной. Жилованные конину и свинину в парном состоянии измельчают раздельно на волчке через решетку с отверстиями диаметром 3 мм.

Похожие записи: