Вышивка крестом черными и серыми нитками схема

вышивка крестом черными и серыми нитками схема
Благодаря такому способу, оттенки монохромной вышивки, всегда идеально сочетаются между собой. Монохромная живопись гармонично вписывается в интерьеры, оформленные в современных стилях, поэтому ее иногда относят к новым видам рукоделия. Также использовали технику глади, мелкого крестика и крученого шва.


Для вышивки монохрома блэкворк, применяются два вида строчки: шов «назад иголку» или бэкстич; двойной шов или «шов Гольбейн». Второй стежок получил название, в честь художника Ганса Гольбейна. Сиамская красавица как нельзя лучше будет смотреться в нежной обстановке девичьей комнаты в виде панно или настольной картины. Художник Ханс Гольбейн на своих картинах запечатлел представителей высших сословий Британии в одежде с узорами из чёрных нитей — и шов получил своё название по фамилии человека, который никогда не занимался вышивкой.Существуют специальные схемы вышивания в технике блэкворк.

Вот что у нас получилось после вышивки нашего цвета. Начинать вышивку следует с темных цветов, постепенно переходя на более светлые тона. Для удобства, канву для вышивки можно натянуть в пяльцы, что позволит не деформироваться ткани из-за натяжения нити. Рубашку этого региона можно встретить как вышитую только белыми нитками, так и многоцветную. Если вы уже освоили технику вышивания крестом, самое время перейти к практике, т. е. к вышивке узоров.

Похожие записи: