Схема укладки еврорубероида

схема укладки еврорубероида
Поверхности из бетонов и штукатурок должны быть предварительно загрунтованными битумной грунтовкой «Акваизол». Толщина слоя мастики не должна превышать 10 мм. Сооружают отдельные элементы стропильной системы. С целью исключения рискованных ситуация и для удобства чаще всего доски или брус стропильных ног соединяют шурупами на земле. Для домов из тяжелых материалов рекомендуется применять расширенное основание под бутобетонный ленточный фундамент. Идеальным вариантом будет укладка утеплителя на бетонное основание, а сверху сделать армированную цементно-песчанную стяжку. В любой системе утепления кровли необходимо делать пароизоляцию.


Обледенение тоже стоит учесть при монтаже водосточных систем, капельников, возможно, снегодержателей, при большом уклоне. Материал приклеивают к основанию с помощью мастики, которая разогревается горелкой. В случае самоклеящегося покрытия это условие не обязательно. Первым делом укладывают «в разбежку» основание из ОСП плит с последующим утеплением по всей площади. Оптимальная температура ведения работ от +5 до +20 oC. В холодное время года перед применением рекомендуется ставить упаковки с мастикой на 1-2 суток в теплое помещение. Не подогреватьна открытом огне, для очистки инструментов применять Уайт-спирит. Исходя из этого. в зависимости от назначения материалов, для жаркого климата используют АПП, для холодного СБС. От количества добавленного модификатора напрямую зависит и качество конечного продукта.

После высыхания она обретает такие же защитные свойства, как и у еврорубероида. Схема укладки обрешетки Для дополнительной гидроизоляции под асбестоцементный шифер обычно кладут слой подкладочного рубероида марки РПП, проклеивая полосы по нахлесту битумом. И шифер, и ондулин имеют стандартные размеры листа, и для покрытия крыши обычно приходится класть их в несколько рядов. Цель такой обработки – обеспечить максимальную адгезию (сцепление) кровельного материала с основой.

Похожие записи: