Схема подзарядного для ноутбука toshiba

схема подзарядного для ноутбука toshiba
Центральным элементом любого Charger’а является микросхема-контроллер, набор функциональных возможностей которого может быть очень широким. Как известно, в аккумуляторных батареях ноутбуков, в настоящее время широко применяются литий-ионные аккумуляторы (LiOn). Номинальным напряжением одного литий-ионного элемента является 3.6 Вольт. На практике же, заряд этих элементов осуществляется напряжением 3.9 – 4.3 вольт/элемент. Диапазон напряжений.Первое на нужно обратить внимание это на тип химии элементов, так как от него очень многое зависит.


Для этого в схему Charger’а вводится цепь измерения тока, традиционно состоящая из токового датчика, в виде низкоомного резистора. Немудрено: кому хочется терять солидный куш прибыли от продажи зарядных устройств? Ну и пусть они стоят хоть 10 рублей, зато из строя выходят регулярно, а теряются и того чаще. Неисправность обычно бывает вызвана поломкой вентилятора, забитостью радиатора пылью и потерей герметичности тепловой трубки. Из-за затвердения термопасты проблем не бывает, поскольку она не теряет своих свойств теплопроводности от времени.

Сам блок питания работает и конденсатор тоже, токо конденсатор после десяти минут работы под нагрузкой сильно нагревается и блок питания отключается, когда остывает снова работает. Если разобрать ноутбук и эту батарейку отсоединить от материнской платы, то есть вероятность скинуть BIOS и пароль. Но обычно этого мало. На материнской плате бывают служебные контакты, которые можно замкнуть и сбросить BIOS. Вопрос. Так как микросхем интегральных Charger’ов сейчас достаточно много, то и различных вариантов построения зарядного устройства тоже хватает.

Похожие записи: