Схема холодного цеха в столовой

схема холодного цеха в столовой
Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 ч. Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего дня. 9.7. Для раздачи готовых блюд используют чистую сухую посуду и столовые приборы. Вспомогательные операции осуществляются на производственных столах, установленных параллельно тепловой линии. Вопросы для контроля знаний 1. Где организуется холодный цех? 2. Для чего предназначен холодный цех?


Подбирают тепловое и механическое оборудование в соответствии с нормами оснащения оборудованием предприятий общественного питания. Стеллажи предназначены для доставки в обеденный зал холодной закуски порционированной в тарелки из расчёта 1 полуфорфоровая мелкая тарелка на 6 человек питающихся. Работа моечных зависит от специфики заведений, объёмов производства кулинарной продукции, количества посадочных мест в обеденном зале и наплыва посетителей. Для банкетов и приемов готовят канапе.Ключевым процессом при приготовлении бутербродов является нарезка хлеба и различных продуктов на порции. Их также украшают зеленью, овощами, маслинами, лимонами и так далее.

Загрузочная оборудуетсяплатформой, навесом.5.7. Отделка обеденныхпомещений (залов) должна быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции.Устройство декоративныхэкранов над регистрами систем отопления из полимерных и синтетическихматериалов не проводится. Форма и фактура вертикальных поверхностей в местах скопления посетителей и на путях передвижения на высоту до 2 м должны быть травмобезопасными. 4.17. В помещениях для посетителей отделка стен на высоту до 2 м должна быть водоустойчивой. Продолжительность хранения яичной массы при температуре не выше 6 °С для приготовления крема — не более 8 ч, для приготовления выпечных полуфабрикатов — не более 24 ч. 10.16. Масло сливочное тщательно проверяется после распаковки и зачищается с поверхности. Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносятся в «Журнал здоровья» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 3 приложения 10 настоящих санитарных правил). 14.8. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника, а при его отсутствии иным ответственным лицом.

Похожие записи: