Схема соединения проводов люстры

Такое расположение обеспечивает максимально равномерное освещение по всей площади комнаты. В месте, выбранном для установки, к потолку крепится крюк. В некоторых квартирах такой крюк отсутствует. Для того чтобы было все красиво, нам необходимо удостовериться в присутствии ноля. Если люстра с корпусом из металла, стоит её заземлить. Осветительные приборы с пультом ДУ – это самые современные разработки, в которые уже включены управляющие элементы.

Если такой индикатор отсутствует, то можно разобрать выключатель, предварительно выключив автомат в щитке. Остается зажать в клемме общий провод и любой другой, идущий из потолка с парой проводов люстры. Тогда провод, на котором есть свечение, – общий. Синюю жилу определим для передачи нуля; Желтую с зеленой полосой — для заземления; Оставшуюся жилу используем для передачи фазы. В нашем случае, на подходящем к автомату проводе фаза белая с черной полосой, а на отходящем на распределительную коробку — просто белая.
Выбор и приобретение люстры являются самыми приятными моментами при оборудовании дома или квартиры новыми источниками света. Подготавливаем провод светильника второй комнаты, снимаем изоляцию, зачищаем жилы. Отвёртка устанавливается к месту, где находится третий электропровод, и когда указатель зажигается, то можно считать, что фазный провод найден Практика показывает, что прибегают к замене осветительного прибора и одновременной подмене включателя. Если у вас возникли вопросы по подключению вашей марки выключателя , напомню еще раз, что детально, с вопросом как подключить двойной выключатель можно ознакомиться на нашем сайте в соответствующей инструкции. Один выключатель – несколько люстрТеперь рассмотрим, как подключить к одному выключателю несколько люстр. Предварительно обесточив участок, проводим изоляцию одного из фазных проводов, оставляя пару фаза-ноль.

Похожие записи: