Расчетная схема разбивки переходной кривой

расчетная схема разбивки переходной кривой
Примечания: 1 . Ширина земляного полотна ( табл. 9) измеряется: при грунтах, указанных в графе 3, — в уров­не профильной бровки, при грунтах, указанных в графе 4, — в уровне проектной бровки. Она выполняется теодолитом, эккером, построением прямого угла у треугольника со сторонами 3; 4 и 5 или каким-либо другим способом. 4.4.2. Для разбивки теодолитом поперечных профилей на прямых прибор устанавливается в соответствующей точке оси дороги. Толщину слоя дренирующего грунта под балластной призмой устанавливают в зависимо­сти от вида грунта земляного полотна и его со­стояния, с учетом глубины промерзания грун­тов в районе строительства по расчету. Наиболее простой и распространённой формой кривой является дуга окружности. Таблицы для разбивки круговых и переходных кривых). Имея элементы кривой, откладываем от вершины угла полную длину тангенса (навстречу разбивке), получаем начало кривой.


Вводу в эксплуатацию должен пред­шествовать пуско-наладочный период времен­ной эксплуатации хозяйств линии. Допускается с согласия заказ­чика при соответствующем технико-экономическом обосновании применять в качестве дренирующего грунта пески мелкие и пылеватые с коэффициентом фильтра­ции не менее 0,5 м/сут. Наиболее удачное проложение трассы на местности с учетом ситуации и форм рельефа достигается при использовании круговых кривых больших радиусов в сочетании с переходными кривыми – клотоидами. Здесь и далее, если специально не оговорено, имеются в виду железнодорожные станции. 1.5. Основным структурным подразделением путевого хозяйства, осуществляющим текущее содержание пути, является дистанция пути. Продолжим круговую кривую до точки Q, где её направление, параллельно оси x. Обозначим через m смещение, параллельное оси x, начала переходной кривой относительно точки Q, в которой начиналась бы круговая кривая при отсутствии переходной.

Тип укрепления следует назначать в зависи­мости от конструкции сооружения, от интенсив­ности воздействия природных факторов и от физико-механических свойств грунтов земля­ных сооружений. Эккер следует повернуть так, чтобы луч, идущий от вехи С, попал на одну из зеркальных граней и после двойного сражения был бы виден наблюдателю. ДорНТО Азербайджанской ж.д. Баку, 1963. 32. Евдаев Б.Н. Новые способы съемки, расчета, рихтовки и содержания пути от луча-хорды с исследованием релаксации и ошибок. Грунтовые реперы должны быть закопаны на глубину ниже наибольшего промерзания грунта. После совмещения нулей лимба и алидады теодолита ориентируют его визирный луч вдоль трассы.

Похожие записи: