Простая схема управлением напряжения


Осталось соединить все модули вместе и приступить к испытаниям. Простой RGBW-смеситель Схема RGB-смесителя (рис. 11), приведенная в технических характеристиках серии RCD, может быть расширена для управления RGBW- светодиодами. Двойные вторичные обмотки в каждом трансформаторе используются для управления парами ПТ в диагонально противоположных плечах моста.


Для повышения напряжения стабилизации можно использовать цепочку из последовательно соединённых стабилитронов, но для этого, допустимый ток стабилизации таких стабилитронов должен быть в пределах параметров Iст.min и Iст.max , иначе существует вероятность выхода стабилитронов из строя. Например, при выгорании силовых ключей, на этом конденсаторе может остаться высокое напряжение опасное для жизни. В начале работы с силовой электроникой вероятности аварий достаточно велики, поэтому желательно предусмотреть такой разрядник. Эти задержки называются «мертвым временем» (dead-time) и должны быть предусмотрены в любом варианте модуля управления. Однако, лучше поработать в этом направлении дополнительно.4. Силовой модуль.

Фазовые регуляторы мощности теперь выпускаются в виде интегральных микросхем. Двухцветный светодиод — любой, кристалл красного свечения подключается к резистору R16. Кнопка SB1 — любая тактовая, подстроечный резистор R3 типа СП5-16, переменный R8 — любой. Первый вариант – ферромагнетик (просто — ручка надфиля), второй – немагнитный (кусок нержавеющей трубки). По ссылкам ниже можно загрузить видео, показывающие весь процесс. Ни в том, ни в другом случае никакой дополнительной подстройки частоты не производилось. При подключении «снизу» нагрузка будет давать дополнительное падение напряжения, и транзистор может не открыться или открыться не полностью.

Похожие записи: