Технологическая схема рециклинга пэтф

технологическая схема рециклинга пэтф
Сжигание. Этот метод активно используют, например, в США, а вырабатываемая при этом энергия используется для промышленных нужд. Если период слишком затянется, тщательно выверенный температурный профиль будет нарушен, и в таком случае слишком много тепла поступит в зону горлышка, вызывая деформацию последнего при последующей обработке. Длина этих зон определяется расположением нагревателей на его поверхности и их температурой. Внутри камеры нагрева преформы постоянно вращаются вокруг своей оси, для того, чтобы нагрев был равномерным. По выходе из камеры нагрева разогретые преформы в течение определенного времени оставляются для уравнивания температуры, а затем подаются в открытые формы для выдува бутылок.


Это объясняется тем, что гранулы полимера меньше склонны к образованию «сводов» в бункере, чем порошок, следовательно, исключаются пульсации потока на выходе их экструдера. Наличие этой пробки и создает основной вклад в повышение давления расплава. Также для быстрого складирования или доставки очередной порции сырья к линии по переработке, понадобится специализированное погрузочно-разгрузочное оборудование. Термическое разложение – метод утилизации вторичного полимерного сырья, к которому относятся пиролиз и каталитический термолиз при котором оно распадается на низкомолекулярные соединения.

Смешение пластмасс из бытовых и коммерческих отходов создает совершенно определенные проблемы. При каждом розливе на бутылку наносится специальная отметка, благодаря чему ведется учет «оборотов» тары. Многослойные бутылки могут содержать до 50 % и более вторичного ПЭТ, причем требования к последнему могут быть несколько ниже. Материалы. Большинство термопластов и композиций на их основе могут перерабатываться экструзией. Они с легкостью могут приобрести требующиеся им преформы из ПЭТ, ПЭН или композитного материала.

Похожие записи: