Схема прибора для трассировки кабелей

схема прибора для трассировки кабелей
Для установления причины следует переключить прибор на максимальный диапазон 200 кОм. При неисправной изоляции на табло отобразятся стабильные показания, если они будут меняться, то можно с уверенностью говорить об электромагнитных помехах. При приближении датчика к месту обрыва пар кабеля UTP или жил электропроводки тональность звукового сигнала меняется. Магнитное поле характеризуется напряжённостью магнитного поля Я, индукцией В и магнитным потоком Ф. Зависимость напряжённости магнитного поля от протекающего в линии тока: ^ _ _±_ _ 00 2пг 2пг ’ где I — ток, протекающий в кабельной линии, -расстояние от проводника до точки приёма. (254 шт.)Трассоискатели и кабелеискатели Трассодефектоискатели – это современное оборудование, которое позволяет не только обнаружить кабель, проходящий под землёй, но и локализовать место поломки и обрыва оплётки. Этот метод применяется для точной локализации по трассе КЛ мест низкоомных повреждений и коротких замыканий в кабелях с использованием генераторов звуковой частоты и соответствующих звукочастотных приемников. CableIQ — это мощное средство для устранения неисправностей с простым и интуитивным интерфейсом пользователя, которое поможет ИТ-специалистам разрешить большое количество проблем в современной кабельной инфраструктуре как минимум на 30% быстрее: Активен ли данный порт?


Суть метода заключается в том, что переменный ток, протекающий в кабельной линии создаёт вокруг этой кабельной линии магнитное поле. Внимание! Перед проверкой изоляции электропроводки ее необходимо обесточить. Приложение предназначено для автоматизации проектирования систем электроснабжения жилых, общественных и промышленных зданий. Настоящее согласие дается вами на весь период эксплуатации веб-сайта и может быть отозвано вами в любой момент. Кабельный трассоискатель ПСП-3 от 15200 a Комплект приборов ПСП-3 предназначен для бесконтактного поиска трассы коммуникаций и определения глубины залегания кабелей связи, силовых кабелей и металлических трубопроводов, а также поиска повреждений в них.

Этот ток в свою очередь вызывает появление магнитного поля, которое опоясывает кабель и может быть принято индукционным приемником. Таким образом проблемы, периодически возникающие в любом кабельной системе будут устраняться быстрее, а существующая кабельная сисетма работать эффективнее, тем самым окупая вложенные в нее инвестиции. Генератор с подключенной индукционной рамкой располагают на поверхности земли над предполагаемым местом нахождения кабельной линии.

Похожие записи: