Схема блокиратора сотовых

Особенности модели: подавление стандартов связи: GPS, 3G / 4G, Wi-Fi, CDMA / GSM, DCS / PCS; длительность непрерывной работы от аккумулятора/сети: до 2 ч/не ограничено; автомобильный и сетевой адаптер питания в комплекте; дальность эффективного подавления: до 20 м; габариты: 133 х 75 х 35 мм. Является продолжением в линейке подавителей «BugHunter DAudio». В отличие от младшего «собрата» («BugHunter DAudio bda-1»), оснащена не только 5-ю ультразвуковыми излучателями, но и акустическим глушителем, генерирующим речеподобную помеху. Подавитель GSM не позволит школьникам и студентам в процессе учебы отвлекаться на игры и разговоры. Чаще такое можно наблюдать в дождливую погоду, когда влажность высокая, из-за чего сопротивление изоляции проводов уменьшается. Максимальная мощность излучения с учетом КПД антенны составляет не менее 0,5 Вт, а эффективный радиус подавления зависит от конкретных условий в точке установки и определяется экспериментально.

Первый наиболее дешевый тип модифицированного телефона носит название «switched off» (выключенный). Специальная программа изменяет режим работы мобильного телефона при приеме входящих звонков. Перед тем, как подключить стационарный телефон или радиотелефон к линии связи, желательно, но не обязательно, проверить наличие готовности линии связи. Кроме того, подавители мобильных телефонов позволяют блокировать деятельность скрытых видеокамер, работающих по радиоканалу. Обычно для работы подавители мобильных телефонов используют 5В постоянного тока. Соединение можно сделать и прямым, если перед изолированием согнуть линейный провод на 180°. Механическая прочность при этом существенно возрастет. Адаптеры переменного/постоянного тока производятся почти для всех типов глушилок мобильной связи.
Сигнал с выхода генератора поступает на полосовой фильтр с полосой пропускания ΔF, где осуществляется подавление внеполосных излучений, усиливается и через согласующее устройство подается в антенну. Как правило, такие блокираторы создают заградительную по частоте помеху, перекрывающую весь частотный диапазон. В развитых странах, где сотовая связь появилась намного раньше, чем в России, уже давно используют подавители сотовой связи. Затем оба провода складываются вместе, мишура загибается в сторону проводника, и жила линейного провода навивается на прижатую к изоляции мишуру.

Похожие записи: